本場のスペインバル&タパス料理~スペイン紀行2023~ | ♪ IN MY LIFE ♪〜ドイツ・フランクフルトの窓辺から〜

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ドイツ生活早数年。
楽しく奮闘しております。
メゾソプラノ歌手です。

ドイツ・旅行・音楽・オペラ・グルメ•ときどきビートルズ&サウンド・オブ・ミュージック便りをお届けいたします♪


大好きなスペイン料理のタパスを本場で! 

 



サルモレホ

(スープというよりもうピューレのようなニンニクの効いた濃厚な 冷静スープ!最高!一押し)

 



 ガスパッチョ

(スペインの冷静スープといえばこれ!) 

 





フラメンキン

(豚肉をイベリコ豚ハムで巻いて挙げた肉×肉のスペイン風とんかつ) 






 

イベリコ豚 








 

アヒージョ 




 

トルティージャ

(スペイン風オムレツ) 

 



 

そしてパエリア。

 

 

 どこでもパエリアが食べられます。 

イタリアでいうピザやパスタ、 

ドイツでいうところのソーセージ、シュニッツェル並みに。

道歩いていれば本当にどこでも! まぁ本場だから当たり前か。 

日本でもドイツでも、わざわざスペイン料理やに行かないと出会えないものだから、

 このファーストフード並なお手軽感に思わず感動。