ディサービス メニュー
朝から 今日は雪が舞うように・・・
降ってますが、利用者さんたち とっても
元気に 通ってきま~~す。
何だって~~? お昼のご飯が 楽しみ~
だから、作り手としては・・・
張り切るんですよ~~~
ポークピカタ とか、小松菜の和え物とかね。
この トンコ ちゃん、 最初下味に 酒と、塩
を、振りかけておいて、少し寝させておいた後
卵液 くぐらせて オーブンで 15分焼いた
トンコ 無駄な抵抗したな~~
少し 硬かった~~と・・・
言われちゃった~~~
トンコも 人間の勝手で 肥るだけ
肥らせて 食べよう~なんて事を
思ってくれるな~~と。(。・ε・。)
だけど、トンコちゃん、
ここの 作り手も みんな トンコちゃん
みたいな デブばかりだからね~~
今度からは、12分だけ、熱いところで
辛抱して、入っていて、
人間の お口に 柔らかく 滑り込んでね。
あ~~窓を開けると 雪がマイマイこんこん
してる 一日で~~す。 ブルっ