新年あけまして・・・おめでとうございます。
本日 ディサービスの、メニューで~す。
何をカクソウ~~今までで、一番おいしかったんです。
柔らかバーベキュウチキン と、いう レシピで
柔らかく揚げる 事にこだわり・・・ました。
ニンニク・玉葱を すりおろし その中に
砂糖、しょうゆ、ソース、みりん、ケチャップ、
を、入れ そのタレの中に 鶏肉を漬け込み
少しの間 おいておき・・・・・・・
そして、肉だけ取り出して・・・そのタレ液は
火にかけ、少々煮詰める。
同時に 取り出した 鶏肉を小麦粉つけて
油で揚げて・・・・・
先ほどの 火にかけた タレ液を
食べやすい大きさに切った 鶏肉にかけて
はい、出来上がり~~~~
とっても、簡単で 超美味しかった~~~
あはは~~今年も 仲間と
自我自賛しょうな~~~と。