昨日

産まれて初めて自分でタイのウロコを取った。


自慢じゃ無いが。


魚を捌いた事はほぼない。


なんなら肉を切ると言う行為も

苦手で。

切ってあるお肉しか

買った事がない。。。。





人は出来るモンだ。


新潟に引越してから

なんせ食べ物が美味しい😍

そしてお値段も❤️


せっかくなら

食べたい‼️



いろいろチャレンジしてます。



こちらに引越ししてから

今までの暮らしと

全く違っていて。


以前は作る事だけを考えて

作る為にいろんなものを削って。

作ることだけに力を入れてた。


今は。

どうだろな。


生きると。

作るのバランスの調整を

今している感じ。


どうしても

作りだすと。

作るに偏ってしまい。

体調をくずしたり。

窯が不調になったりする。

なんなら今月2回も窯の故障😱😱😱


あー。

こりゃ。


ほんとに。

生きるを味わいながら。

製作も進めないとなぁ。



とにかく前のめりから。


お庭のお花をながめたり、

草をむしったり。

庭に野菜をうえたり。

夕方お散歩したり。


ご飯を食べて。


ご近所さんから

野菜をいただいたり。


人間らしい暮らし!

し始めた感じです。



そのなかから。

また。

新しいものが

産まれいくのかな。