昨日
産まれて初めて自分でタイのウロコを取った。
自慢じゃ無いが。
魚を捌いた事はほぼない。
なんなら肉を切ると言う行為も
苦手で。
切ってあるお肉しか
買った事がない。。。。
人は出来るモンだ。
新潟に引越してから
なんせ食べ物が美味しい😍
そしてお値段も❤️
せっかくなら
食べたい‼️
と
いろいろチャレンジしてます。
こちらに引越ししてから
今までの暮らしと
全く違っていて。
以前は作る事だけを考えて
作る為にいろんなものを削って。
作ることだけに力を入れてた。
今は。
どうだろな。
生きると。
作るのバランスの調整を
今している感じ。
どうしても
作りだすと。
作るに偏ってしまい。
体調をくずしたり。
窯が不調になったりする。
なんなら今月2回も窯の故障😱😱😱
あー。
こりゃ。
ほんとに。
生きるを味わいながら。
製作も進めないとなぁ。
とにかく前のめりから。
お庭のお花をながめたり、
草をむしったり。
庭に野菜をうえたり。
夕方お散歩したり。
ご飯を食べて。
ご近所さんから
野菜をいただいたり。
人間らしい暮らし!
を
し始めた感じです。
そのなかから。
また。
新しいものが
産まれいくのかな。