珍しく、今日のことを書きますよ( ̄▽+ ̄*)
前回、ワンドリンクサービスのチケットを頂いたので、
「期間内に行かなきゃ!」と食事してきました。
休日の松坂屋でフラッと入るなら、
断然オススメの下関春帆楼
ただし、予約している方も多いです。
私の「フラッと」は、
「=開店してすぐ」という意味。
12時過ぎたら、
すんなり席に通してもらえないかも?
琥珀エビス
サービス券で飲む1杯。
お得だと思うと増す満足感(笑)
頼んだお料理は「ミニ会席」です。
先付 柿の白和え
前菜 季節の五種
椀物 蟹真丈
造り
煮物 大根、ぶり照り、南瓜、青身
後で提供される栗御飯のお釜。
炊けていくのを見守ります。
立ち上る蒸気が見えると、
「現在進行形で炊けている」と楽しい気持ちに。
揚物 海老東寺揚げ、茄子、丸十、青と
食事 栗御飯、赤出汁、香の物
卓上に運ばれてきたお釜
水菓子 南瓜のムース
今回も満足して食事を終えました(≡^∇^≡)
一定の期待や安心感を満たしてくれた上に、
落ち着いて和食が楽しめる春帆楼
これからもお世話になると思います。