お家でCafeごはん | これ?のこれ♪

これ?のこれ♪

新宿の片隅にあるHomecookingCafe&NagoiBar“これ?”の日々の出来事”や Staff“Kappa&Chanのあれこれ”を気ままに綴っています。

 
おはようございます。

先日、関東地方も梅雨入りを迎えましたね。
そして、丁度その日あたりに3回目の『お家でCafeごはんを楽しむティータイム』
を開催いたしました

今回は、『失敗しないベシャメルソースの作り方』を実施いたしました。
ベシャメルソースって作るのに手間がかかるとか、だまだまになっちゃう
とか・・・って方も案外いらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方々のために今回は、失敗しないで簡単に作れるポイントを
おさえたベシャメルソース作りをお見せいたしました

そして、そのベシャメルソースを使った料理も同時にご紹介

今回、Chanが撮影班だったのですが・・・
まともな写真がな~~~~い  ということで
今回は、こんな写真だけになってしまいましたが

 

今回もご参加頂いた方々にとても喜んで頂き
KappaもChanもほっとしております。

明日・明後日(6/13.14)は連休となります。
それでは、みなさまごきげんよ~