
来週は、クリスマス

皆さん、プレゼントを買いにいったりする方が多いの
でしょうね

そう言えば・・・・・・
うちってCafe&Barなのに料理のことって殆ど書いてないような・・・

と思い今回は、どなたでも美味しく作れる料理の紹介です。
『なすと海老入り丸ごとトマト煮込み』

今週の洋風ワンプレートごはんの中の一品です。
作り方はとって簡単

まず、下ごしらえとして、

(ヘタの部分はふたとして使うので捨てないでね)


切っておきます。

(好みもありますが、ちょっと薄味にしておく方が、トマト
の味が感じられ、優しい仕上がりになります)
【作り方】

(軽く塩・胡椒で下味をつける)


加え、軽く混ぜます。




*この時に、最終的に胡椒などで味を調整します。
(今回はここで、乾燥バジルを入れて煮込んであります。)
*中が温まればOKです。トマトのサイズで時間はかわりますが
普通ぐらいのさいずで3分程度でいいかと・・・あまり煮込み
過ぎるとトマトが崩れて中身が飛び出すので注意)
*この時、中身が出ないようにフタを軽く楊子でとめました。
とっても簡単で短時間で出来るので是非お試し下さい

今回はなすを使いましたがズッキーニなどを使っても
美味しいです^^
クリスマスパーティーの料理としても合いますよ
