まかない飯【其の1】 | これ?のこれ♪

これ?のこれ♪

新宿の片隅にあるHomecookingCafe&NagoiBar“これ?”の日々の出来事”や Staff“Kappa&Chanのあれこれ”を気ままに綴っています。

皆様、連休は如何お過ごしでしたでしょうか?

Tresはブログを2日間さぼってしまいまいました・・・というより、KappaとChanがあれこれ用事を言いつけるので、ブログを書く時間がとれませんせんでした[emoji:i-181]



今日は、2人のお昼の“まかない”のことでも書いときます。
(決して、やっつけではないですよ)


日曜日にKappaとChanの友人が「イクラの醤油漬け」をお店に届けてくれたんです。
そのお姉さんはとても料理上手で、この「イクラの醤油漬け」もお姉さんの手作りらしく
kappaとchanは「今夜のご飯はイクラ丼だ~[emoji:i-189]」と大喜び~~~[emoji:i-233]


だが!!!  お姉さんの口から出た言葉は、

まだ漬かってないから、少し間おいてね~ と

「・・・・・・・・」
「くっそ!!!」

2人は、ちょっとがっかりした様子でそのイクラをじっと見つめていました・・・・


その後、Kappaは、「まだかな~?」と何回も何回も味見をしておりましたが、
「そんなに直ぐ漬かる分きゃないだろ~」とTresはKappaが味見をするたびに
心の中で叫んでおりました。



そして!今日!!!

2人は、待ちに待っていたイクラちゃんを昼のまかないで食していました。

食べ方は、もちろん!『山盛りイクラ丼』にして豪快に食べていました。
今回、Tresには一粒もおすそ分けがなかった・・・・・ チッ!)

そしてもう一品は昨日の『サービスごはん』のおかず、
「ふわふわ玉子の味噌豚のせ」

まかない1


これは、2人も気に入ったらしく、今後少しアレンジしながら
定番メニューに加える検討をしているみたいです。
因みに、これも、Tresは一口も食べさせてもらえませんでしたけどね・・・[emoji:i-231])


卵白をメレンゲ状にして焼き上げるスフレのようなふわふわ玉子がポイントです。
是非、皆様もお試し下さいませ♪

明日はお店がお休みなのでTresはのんびりしま~す[emoji:i-228]