先日、『日替わりサービスごはん』を出しているということを書きましたが、
今回は、とある日の「Condate」と「レシピ」を紹介しちゃいます[emoji:i-271]
この日の、「Condate」は

鶏ごぼうの和風グラタンとサラダでしたが、なかなかの評判で、KappaとChanもご満悦だったようで[emoji:i-237][emoji:i-189]

作り方は・・・
【ソース】
①絹ごしどうふを水抜きします(1時間半ぐらい)
②水抜きしたとうふをミキサーにかけペースト状にします。
③②に白味噌・白だしをお好みで加える
④③にホワイトルー(市販のものでOK)を3:1の割合で加え火にかける
【具】
①鶏もも肉と笹がきごぼうを塩・胡椒で炒める。
②小松菜はさっと茹でておく。
【仕上げ】
①具とソースを混ぜ合わせグラタン皿に盛り、ピザ用のチーズをのせ、たらこor明太子で飾りつけします。
②オーブン(魚グリルでもトースターでもOK)で少し焼き色がついたら、みじん切りにした大葉を散らし、
更に、キレイな焼き色がつくまで焼きます。
とうふベースのソースになっているので、とてもヘルシーで、
和風な味なので、ご飯にもよく合います。
是非、ご家庭でもお試し下さいませ~[emoji:i-237]
■お店情報■
詳しい情報はこちらからどうぞ♪
↓↓↓