こんばんは~
NHKの鶴瓶の家族に乾杯・海外スペシャル 澤穂希とロサンゼルス良かったですね。
さて、今日のランチは桃太郎トマトのペペロンチーノでしたが 写真がカメラ本体の
メモリーに入った為 添付できなくて残念です。
いつも行っているスーパー・ビアンカンで見つけたのは温室ミカン。
一個98円・税抜きでしたが 甘いと紹介されていましたので5個買ってきました。
4個は冷凍庫に入れておきました。
1個は夕食後に食べましたが味も甘くて濃厚でしたよ。
夕食の一品は茹でた枝豆と卵とマヨネーズと豆乳を混ぜてレンジチンしたおかず。
クックパッドのレシピを調べて作りました。
名古屋コーチンの卵の黄身は濃厚でマヨネーズの味に勝っていましたね。
生乳100%の牛乳と同じく生乳100%の生クリームとサトウキビ糖を温めて
ゼラチン粉を溶かしたスウィーツも作りました。
粗熱を取って冷蔵庫に入れました。
明日の試食が楽しみですね。
今夜も二度目のご訪問ありがとうございました。