こんばんは~
毎日 何かしら 自宅のキッチンで作っている そんな生活が間もなく
2カ月過ぎようとしています。
作るメニューは 非常に偏っていますが パスタはだいぶ慣れてきました。
茹でてる時間で 具材を炒めたりして 効率も良くなっています。
今日も買い置きの材料で作ってみました。
先日 イオンモールのサンクゼールで見つけた イワシのオイルサーデン
安心できる原材料ですね。
フライパンでオリーブオイルを弱火で熱しながら スライスニンニクを揚げてから
オリーブオイルサーデンを形を崩しながら 炒めます。
茹でているパスタの茹で上がる約50秒前に キャベツを入れて茹でました。
キャベツは茎に爪楊枝を刺して3週経過しましたが 料理には使えました。
味付けはクレージーガーリックのみと きわめて シンプルですね~。
ドライパセリも パスタを混ぜる時に入れてあります。
塩分がやや多めなのが 気になりましたが その後の自転車移動で たっぷりの汗を
かきましたので 大丈夫だよと 勝手に言い聞かせています。 (;^ω^)
ちらし寿司の具、何が好き?
錦糸卵と味付けいくら かな?
▼本日限定!ブログスタンプ
今夜も二度目のご訪問ありがとうございました。