茶壺を手にすると落ち着きます。
ゆっくりと岩茶を楽しむことにしました。
選んだのは、2007年の竹窠肉桂。
老茶ならではの風格があり、しみじみおいしい。
お茶うけに、おみくじせんべい。
中におみくじが入っているけれど、割ってみるまで全然見えない。
こういうお菓子、ちょっとわくわくします。
いわゆるフォーチュンクッキーかな。
味はたまごせんべい。
何かいいことありそう。
飾っている蝋梅は、春の香りがします。
この時期、見つけると必ず買う好きな花。
きゅっと丸まった小さなつぼみが、少しずつほどけていく様子を長く楽しめるのがいい。
日々、異なる表情を見せてくれます。
お茶を淹れると、お茶の香りに満たされて、蝋梅の香りは分からなくなります。それくらいなのがちょうどよくて。
猫さんにも、おみくじひいてもらおうかな。
食べるのはニンゲンだけど。
動物病院ですすめてもらった新しいフードを取り入れてから、食べる量が少し増えたので、冬の間に体重が増えるといいな。
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