この日のお茶は、ルフナ紅茶。
おやつには、コンビニで気になっていた生ミルキー。
7粒入りというのが多すぎなくてちょうどいい。
何でも冷凍したい茶猫は、ひとまず1粒は冷凍庫へ。
一芯二葉の茶葉2~3本でひとつの輪っかになっっています。
4グラム200cc5分と記されていたので、その通りに。
中国紅茶だと5分も待つことはないので、そわそわ。
淹れる前の茶葉はちっともいい香りがしなかったので不安でしたが、お湯を注いだらいい香りが立ちのぼってひと安心。
生ミルキーがよく合う、おいしい紅茶がはいりました。
1煎目5分
2煎目8分
3煎目10分
こんなに煎持ちがいいとは驚きでした。
生ミルキーは、噛んでもキャンディーのように歯にくっついたりせず、するすると溶けていきます。
冷凍してもひんやり感がアップするくらいで食感はほとんど同じ。
茶殻を開いてみると、とても綺麗な一芯二葉が続々と。
ひとつひとつ、全部開いてみたくなりました。
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