先月半ばに、梅ジュースを仕込みました。

2010年は、運のベースを鍛えることで開運できる年。

梅には女性の運のベースをきれいにする力があるので、女性にとって梅を使った保存食は「土」の年である今年のラッキーフードといえます。


大粒の梅&きび砂糖(ほぼ同量)を交互に入れて密閉。


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氷砂糖の方が作りやすいかな?とも思ったのですが、茶色いお砂糖の方が体に良さそうかなということで。


役1か月経った昨日、砂糖が全部溶けて完成~♪


♪風水しながら いろいろチャレンジ♪-NEC_2970.jpg

この後梅の実を取り出して、梅エキスだけにして冷蔵庫で冷やしてます。(そのほうが日持ちしそうな気がして)


完成を祝して(?)、水で割って氷を浮かべて味見してみました音譜


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甘酸っぱくて美味しい梅ジュースになりました合格


ダンナさまに「飲む?」と聞いたら「飲む。」

「たくさん飲む?少し飲む?」と聞いたら「少し飲む。遠慮深い。」


警戒された汗


飲んだ感想を聞いてみたら、「梅ジュースの味だった。」

飲み干してはいたので、口には合ったようです。


今度は炭酸で割ってみようかな。

爽やかでいいかもキラキラ