吉野神宮駅から吉野駅までは、あっという間!
そこからはケーブルで登るつもりでしたが、ちょうど『中千本』行きのバスがあったので、そちらに乗りました。
(ケーブルよりも上に行けたので♪)
今回は本当に何もかもタイミング良くて。
近くの桜
遠くの桜
日本昔話的ファンタジーの世界を感じました
道を下って行くにつれて、たくさんのお店が両脇に連ねるように並び始めました。
桜の木の皮を使った工芸品(茶筒、硯箱、箸など)のお店や、座敷から花を眺められる食事処、着物や帯のリメイクの(バッグが可愛かった♪)お店、吉野葛を使った甘味処…
ダンゴやさん
腹痛止め薬のお店
等々色んなお店があって、表から見たり、中に入ってじっくり見たり、買ったり、と楽しめます!
途中、くずきりと抹茶で一休み
マンゴーちゃんに撮ってもらったら、何かオシャレな感じになりました
テラスから見える風景がのどかで良かったです。
くずきりのモチモチ感、葛粉を使ったお菓子のホロホロと口の中で溶ける感じ、優しい甘さに癒されました~
再び下山ウォーク再開☆
吉野のシンボル、金峯山寺に到着
蔵王堂
仁王門
風格がありました!
そろそろ歩き疲れていたので「満喫したね、帰ろうか。」モード突入。
ケーブル吉野山駅に着いたら、程なく乗車でき、窓から桜景色を楽しみながら下りていきました
吉野駅ホームで、「いい遠足だったね♪」と言いつつ電車待ち。
来る時は特急で来たのですが、帰りは「急いでないし、いいか~。」と急行で。
車窓の風景と、駅名を楽しみながらの帰り道でした。
画像は、行きの特急☆(@大阪阿部野橋駅)
昼頃は乗客が少ないらしく、2両編成で「カワイイ」形になってました
帰りついた大阪で、お好み焼きディナー。
味乃家さんは評判通りの美味しさ!
マンゴーちゃんの真似をして、お箸を使わずコテでそのまま食べてみました。
最後までアツアツで、最初の美味しさが最後まで続く感じです♪
本場の味を堪能しました
そこからはケーブルで登るつもりでしたが、ちょうど『中千本』行きのバスがあったので、そちらに乗りました。
(ケーブルよりも上に行けたので♪)
今回は本当に何もかもタイミング良くて。
近くの桜
遠くの桜日本昔話的ファンタジーの世界を感じました

道を下って行くにつれて、たくさんのお店が両脇に連ねるように並び始めました。
桜の木の皮を使った工芸品(茶筒、硯箱、箸など)のお店や、座敷から花を眺められる食事処、着物や帯のリメイクの(バッグが可愛かった♪)お店、吉野葛を使った甘味処…
ダンゴやさん

腹痛止め薬のお店
等々色んなお店があって、表から見たり、中に入ってじっくり見たり、買ったり、と楽しめます!
途中、くずきりと抹茶で一休み
マンゴーちゃんに撮ってもらったら、何かオシャレな感じになりました

テラスから見える風景がのどかで良かったです。
くずきりのモチモチ感、葛粉を使ったお菓子のホロホロと口の中で溶ける感じ、優しい甘さに癒されました~

再び下山ウォーク再開☆
吉野のシンボル、金峯山寺に到着
蔵王堂
仁王門風格がありました!
そろそろ歩き疲れていたので「満喫したね、帰ろうか。」モード突入。
ケーブル吉野山駅に着いたら、程なく乗車でき、窓から桜景色を楽しみながら下りていきました

吉野駅ホームで、「いい遠足だったね♪」と言いつつ電車待ち。
来る時は特急で来たのですが、帰りは「急いでないし、いいか~。」と急行で。
車窓の風景と、駅名を楽しみながらの帰り道でした。
画像は、行きの特急☆(@大阪阿部野橋駅)
昼頃は乗客が少ないらしく、2両編成で「カワイイ」形になってました

帰りついた大阪で、お好み焼きディナー。
味乃家さんは評判通りの美味しさ!
マンゴーちゃんの真似をして、お箸を使わずコテでそのまま食べてみました。
最後までアツアツで、最初の美味しさが最後まで続く感じです♪
本場の味を堪能しました
