前回の記事に書き忘れたことが一つありました。

型入れの前に、『ラベンダーのエッセンシャルオイル…60滴』

加えてあります。

(基本の生地に何か加えたいときは、このタイミングで入れるそうです。)


さて、型入れから8日経ちまして、ほどよく固まってきた様子。



        固まる


『ぜっっったいに素手で触らないでね!手がやけどみたいになるから。』と

マンゴーちゃんからアドバイスがあったので、

ゴム手袋を付けて、慎重に取り出してみました。


        出す


見た目お豆腐っぽい・・・。

ステンレスの包丁を使ってカットしました。

うーん、しっとりと柔らかいこの感じ・・・生チョコみたいです。



        切り分ける


箱に並べて、これから6週間熟成させます。

           切り分けアップ

何だか美味しそうに見えます・・・(決して食べませんビックリマーク