今日の昼食は、
那覇の『てんtoてん』というお店で、
【木灰(もっかい)すば】(←そばじゃなくて、すばです♪)と
【古代米おにぎり】を食べました。
『昔は、そばはとってもご馳走だった。
その時に食べたそばの味。
昔のおばあちゃん、お母さんがやっていた手順を再現。』
ネットで見つけて、食べてみたいなぁ~と思っていたので
今日沖縄に着いてすぐに食べに行きました。
評判通りのおいしい沖縄そば(^.^)b
私もダンナさまも、スープのまで飲み干しました。
おにぎりに添えられた肉みそも、いい味です!
帰りに、無添加・手作りのサーターアンダギーを買いました。
ウコンが入って黄色い見た目!
小さめに作ってあるのも食べやすかったです。
那覇の『てんtoてん』というお店で、
【木灰(もっかい)すば】(←そばじゃなくて、すばです♪)と
【古代米おにぎり】を食べました。
『昔は、そばはとってもご馳走だった。
その時に食べたそばの味。
昔のおばあちゃん、お母さんがやっていた手順を再現。』
ネットで見つけて、食べてみたいなぁ~と思っていたので
今日沖縄に着いてすぐに食べに行きました。
評判通りのおいしい沖縄そば(^.^)b
私もダンナさまも、スープのまで飲み干しました。
おにぎりに添えられた肉みそも、いい味です!
帰りに、無添加・手作りのサーターアンダギーを買いました。
ウコンが入って黄色い見た目!
小さめに作ってあるのも食べやすかったです。
