先日の 「 旅行先話し合い 」 、実はちょっと険悪ムードでした。
お互いイライラしてしまい、ケンカ寸前。
そうだ、今は 「火」 の季節だから・・・
大気中に 「火」 の気が満ちているので、いらつきやすく
ケンカや口論をしがちな時季。
辛いものを食べて悪い 「火」 の気を燃やしましょう。
って、本にも書いてあったなぁ・・・と思い出しました。
ということで、悪い 「火」 の気を燃やしてしまうべく
辛いものを食べました。(@外食)
もめた翌日の夜に
韓国料理 トッポギ (トッポッキと書いてあるお店もありますね。)
辛い味付けのお餅です。
その次の日の昼食に
カリー・シンガプーラ
ナスとオクラと手羽先の入った、ココナッツ風味の辛いカレー。
辛い料理を一緒に食べた効果があって、すばやく仲直りしました。
(ダンナさまは 「関係ないぞ、コラー。」 と言いそうですが。)
みなさんも、もしもイライラすることがあったら、ぜひお試しを・・・
「これ辛ーい !!」 と、ワイワイ言いながら食べると、
イライラがどこかにいってしまってスッキリしますよ、きっと♪