職場の近くの方のご厚意で作っていただいた、小梅の白しょうゆ漬け。
できあがったら職場の人たちで分けることになったので、
漬けてある状態のまま持ち帰ってくることができません。
ということで、写真を今のうちに・・・と撮ってきました。
漬けてから1週間ほど経っているので、
小梅が少しシワシワになっています。
梅は、もう食べられるらしいです。
白しょうゆに梅の風味を移すためには、まだ時間がかかります。
おいしい梅しょうゆで冷奴を食べるために、あと少しガマンガマン
職場の近くの方のご厚意で作っていただいた、小梅の白しょうゆ漬け。
できあがったら職場の人たちで分けることになったので、
漬けてある状態のまま持ち帰ってくることができません。
ということで、写真を今のうちに・・・と撮ってきました。
漬けてから1週間ほど経っているので、
小梅が少しシワシワになっています。
梅は、もう食べられるらしいです。
白しょうゆに梅の風味を移すためには、まだ時間がかかります。
おいしい梅しょうゆで冷奴を食べるために、あと少しガマンガマン