昨日は、eccoちゃんと日本茶のセミナーに行き、帰りに「ご飯食べよう。」
ということになりました。
ダンナさまに電話して合流してもらい、イタリアンを食べました。
PIZZA SALVATORE
というお店です。
店名から、気軽なピッツェリアかと思ったら、しっかりコース料理のお店でした。
(2階は。1階はカフェっぽかったです。)
というわけで、思いがけずイタリアン・フェア状態に。
前菜 ・ パスタorピッツァ ・ メイン を3人で別々のものを頼んだので、
9種類の料理を楽しめました。
(デザートと飲み物だけはシェアしませんでした~ )
一番印象深かったのが、
茶色のつぼに入って出てきたパスタ
豚の皮と白いんげん豆のクリームパスタです。
(コラーゲンたっぷり、だそうです。)
味は、こってり濃厚~でした♪
一番美味しかったのは、ピッツァです
薄い生地のもちもち&ぱりっと香ばしい感じが、たまりません。
パスタ2種類とピッツァ1枚、という選択をしたのですが、
「ピッツァ2枚が正解だったかもね~。」と言い合う私たち。
本当に、あっという間に食べちゃいました。
デザートは、前から食べてみたかった スフォリアテッラ にしました。
パイとドライフルーツとクリームチーズの組み合わせが、幸せな味
イタリアについて深く知ることができたかな。
( いつかは、フランス・フェアもあるかな )