昨日は、eccoちゃんと日本茶のセミナーに行き、帰りに「ご飯食べよう。」

ということになりました。

ダンナさまに電話して合流してもらい、イタリアンを食べました。



PIZZA SALVATORE  というお店です。



店名から、気軽なピッツェリアかと思ったら、しっかりコース料理のお店でした。

(2階は。1階はカフェっぽかったです。)



というわけで、思いがけずイタリアン・フェア状態に。


前菜 ・ パスタorピッツァ ・ メイン を3人で別々のものを頼んだので、

9種類の料理を楽しめました。

(デザートと飲み物だけはシェアしませんでした~ シラー



一番印象深かったのが、


つぼ入りパスタ


茶色のつぼに入って出てきたパスタ えっ


豚の皮と白いんげん豆のクリームパスタです。

(コラーゲンたっぷり、だそうです。)


味は、こってり濃厚~でした♪


一番美味しかったのは、ピッツァです ビックリマーク


薄い生地のもちもち&ぱりっと香ばしい感じが、たまりません。

パスタ2種類とピッツァ1枚、という選択をしたのですが、

「ピッツァ2枚が正解だったかもね~。」と言い合う私たち。


本当に、あっという間に食べちゃいました。



デザートは、前から食べてみたかった スフォリアテッラ にしました。

パイとドライフルーツとクリームチーズの組み合わせが、幸せな味 ラブラブ



イタリアについて深く知ることができたかな。 ニコニコ


( いつかは、フランス・フェアもあるかな はてなマーク