今日は、午後のお茶のためにスコーンを焼きました。
初めて作るスコーン・・・レシピを読みつつ、進めていきます。
『Oh からだ !』 というおからパウダーを入れたので、
材料を混ぜている段階で、もう香ばしいようないいにおい
これは、おいしくなるに違いない!と高まる期待
焼きながら、紅茶の準備をします。
先日、ルピシアのダージリン・フェスティバルで買ってきた
『スプリングサイド』
硬水で淹れることにしました。
スコーンが焼きあがったので、紅茶も淹れて・・・完成
ちょっと、うすく伸ばしすぎてしまいました
ダンナさまを呼び、お茶の時間
一口食べたダンナさま、
「おっ、うまい!・・・ような気がする。」 気がする? Σ(・ω・ノ)ノ!
私も食べてみました。 あ・・・美味しい♪
8個作ったので、2個ずつ食べて残りは明日の朝食にでも、
と思っていたのですが。
二人ともおかわりをして3個ずつ食べました。
紅茶は、硬水で淹れてみたら、いつもより「味がある」ように感じました。
硬水は飲めないダンナさまも
「紅茶には合うね。」と、おすましして(?)言っていました。
楽しい午後でした。