昨日はケーキを食べてしまったので、その後の食事を



リエータスープ



リエータ スープ にしました。


5種類ある味の中から 【 たっぷりきのこのクリームスープ 】

を選びました。

( 名前がおいしそう ! キノコ )




器にスープのもと(粉末)を出してみると、量がたっぷりありました。


だまにならないようにお湯を2回に分けて注ぐのがポイントらしいです。



できあがり~音譜


早速飲んでみました。




味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・んんはてなマーク なんだろう?


うきみ の きのこが戻りきっていない感じも。



少し時間を置いて、食べ進めます。



まずいわけじゃないんです。 だけど、食べづらい あせる


初めてコントレックスを飲んだときと同じような、微妙な気持ち。



とろりとした食感も悪くはない。

(ちょっとのどにくっつくけれど、水やお茶を飲めばOK。)


クリームスープっぽい雰囲気も出ています。

(もうちょっと旨味があると、なお良いのですが。)



低カロリーで栄養のあるものが、いろいろ混ざっている味・・・って

こうなっちゃうのかなぁ~と思いつつ、一さじずつ飲みました。




他の4種類の味はどうなんだろう・・・ シラー




そして、今日のお昼。

仕事から帰ってきて、リエータ スープ に再チャレンジ メラメラ



味は 【 3種のチーズ クリームスープ 】 にしました。



作ってみると、昨日と同じような うきみ が浮いています。 あれ?



箱を見てみると、【共通原材料】のところに

[ うきみ( 粒状大豆たんぱく )] というものがありました。

噛み応え、食べ応えを増すために入れているらしいです。


昨日の反省をもとに、できてから1~2分置いて食べ始めました。



食べてみて、再び 「あれ?」

味が似ているような・・・。 あ、でもちょっと違う。



う~ん、もうちょっと美味しくしたいなぁ。


そう思って、最後のほうでいろいろ実験。



パンと一緒に食べてみたり。

アボガドと一緒に食べてみたり。

醤油を一滴たらしてみたり。



実験結果は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・私の負けです。(勝負?)




まだ3種類の味が未体験です。


【 かぼちゃのなめらかクリームスープ 】

【 素材とけこむクリームポタージュ 】

【 とうもろこしのまろやかポタージュ 】



どうなの? どうなる?


いろんな意味で(?)ドキドキドキドキ してしまいます。



今度は、コンソメ をちょっぴり入れてみようかな~。