自家製ピザ | chicchi's patchwork                           

自家製ピザ

新オーブンでの初焼きは、ピザ。

photo:05



新オーブン、どんな風に焼けるんだろー、とピザが焼けている間、
夫婦でオーブンの前に座り込み焼ける様子を観察していたら、
Monetさんもやってきて、それからは家族全員でオーブン観察。
Monetさんの場合は、におい研究?

photo:06



焼けたピザ。
なかなかの焼け具合でよかったネ~
あとはこぅしてあぁして……

photo:07



なーんて食卓につき、ピザを見て食べて話していたら、
足もとからの、あ つ い し せ ん。

「Monetはここにいますよ~  いいコです~ 」

photo:08



食べ終わったあと、食事が終わるまで静かに待っていてくれた
Monetさんに、一口大の焼いたピザ生地をプレゼント。

焼きたて自家製ピザ生地は最高に美味しいらしく、食いつき抜群。

人間用ピザ生地には塩が入るけど、犬用ピザ生地は
小麦とイーストとオリーブオイルと水だけで作ります。

iPhoneからの投稿