白滝の活用方法をググっていたら、美味しそうだったので、

昨日は、トマト白滝ラーメンを作りました♪






これ、トマト缶と水を鶏ガラスープで温めて、白滝を10分ほど一緒に煮込むだけ。


アレンジとして、チリペッパーと、めんつゆをちょっと足しましたー。




けっこう食べ応えもあったし、おいしかったですよ~。

もやしとか入れても美味しいかも?


この3連休は、旦那ちゃまがまだ風邪っぴきということもあって、

お家でまったり過ごしていました。


今週は、旦那ちゃま夜勤週だから、夜勤明けの旦那ちゃまから晩酌の誘惑が~。。。


昨日も、どん兵衛をコンビニで買ってきていて、

なんとか誘惑に勝って食べなかったよ~。


ヘルシーおつまみを考えないとなぁ。。。