白滝の活用方法をググっていたら、美味しそうだったので、
昨日は、トマト白滝ラーメンを作りました♪

これ、トマト缶と水を鶏ガラスープで温めて、白滝を10分ほど一緒に煮込むだけ。
アレンジとして、チリペッパーと、めんつゆをちょっと足しましたー。
けっこう食べ応えもあったし、おいしかったですよ~。
もやしとか入れても美味しいかも?
この3連休は、旦那ちゃまがまだ風邪っぴきということもあって、
お家でまったり過ごしていました。
今週は、旦那ちゃま夜勤週だから、夜勤明けの旦那ちゃまから晩酌の誘惑が~。。。
昨日も、どん兵衛をコンビニで買ってきていて、
なんとか誘惑に勝って食べなかったよ~。
ヘルシーおつまみを考えないとなぁ。。。