今夜は、おカレーでしたアゲ



チャーミーの時間簿♪-NEC_0489.jpg


おカレーとは、普通のルーを使ったカレーよりも、ちょっと手間のかかったカレーを私と彼ちゃまの間でそう呼んでいます。


何も具が無いように見えますが、たまねぎ、にんじん、トマト、牛すじが入っています。

カレールーは使っていなくて、小麦粉とカレー粉で作りました。


牛すじを他の具財とやわらかくなるくらいまで煮込んで、牛すじを取り出す。

(火をつけたり、消したりしながら2時間くらい。実際に火をつけていたのは1時間くらい。)

その余熱を冷まして、ミキサーにかける。


その後温めても良いんだけれど、今日は暑かったのでそのまま夕食の時間まで寝かせて食卓へ。


砂糖はいっさい使っていないのに、野菜の甘さとカレーのスパイシーな味が調和されて、

インド人もびっくり叫びな、いつものカレーと一味違ったおいしいカレーになりました♪


ちなみにサラダに入っているのは、サトイモのから揚げ。


サトイモをだしつゆで、やわらかくなるまでちょっと煮込んで、

片栗粉をまぶしてあげるだけ。

とっても簡単なんだけれど、ボリュームがもうちょっとほしいなぁというときの1品にちょうど良いですよ顔文字


ペタしてね


☆こころに愛を☆


手をかければ、それなりの味になるんですねらぶ2