今日はまた菜の花を摘みに行きました。
神奈川でとれる菜の花と味が違う気がしたので、ぜひ食べさせてあげたいな☆と思って
この前摘んでから、まだ1週間も経っていないのに、もうほとんど新芽は無かった
そろそろ、菜の花の季節も終わりですね。
今日のランチ
☆クリームオムライス
☆菜の花のゴマ和え
今日のランチは、ちょっとした工夫があって…
クリームオムライスのご飯は、ゆず胡椒を使ってピリッとさせる。
そうすると、クリームのまったり感に刺激が加わってバランスが良くなります。
あと、菜の花のゴマ和えは、ポン酢とゴマで和えてみました。
クリームソースって、けっこう重くなりがちなので、合わせるものがさっぱりしていると、なかなか良い感じになります。
今日は、これから彼ちゃまの家に行ってきま~す!
ちょっと食べ過ぎて、眠い(ρ_-)ノ
神奈川でとれる菜の花と味が違う気がしたので、ぜひ食べさせてあげたいな☆と思って

この前摘んでから、まだ1週間も経っていないのに、もうほとんど新芽は無かった

そろそろ、菜の花の季節も終わりですね。
今日のランチ

☆クリームオムライス
☆菜の花のゴマ和え
今日のランチは、ちょっとした工夫があって…
クリームオムライスのご飯は、ゆず胡椒を使ってピリッとさせる。
そうすると、クリームのまったり感に刺激が加わってバランスが良くなります。
あと、菜の花のゴマ和えは、ポン酢とゴマで和えてみました。
クリームソースって、けっこう重くなりがちなので、合わせるものがさっぱりしていると、なかなか良い感じになります。
今日は、これから彼ちゃまの家に行ってきま~す!
☆こころに愛を☆
ちょっと食べ過ぎて、眠い(ρ_-)ノ