今日はまた菜の花を摘みに行きました。

神奈川でとれる菜の花と味が違う気がしたので、ぜひ食べさせてあげたいな☆と思ってアップ


この前摘んでから、まだ1週間も経っていないのに、もうほとんど新芽は無かったしょぼん

そろそろ、菜の花の季節も終わりですね。


今日のランチナイフとフォーク
☆クリームオムライス
☆菜の花のゴマ和え


今日のランチは、ちょっとした工夫があって…

クリームオムライスのご飯は、ゆず胡椒を使ってピリッとさせる。
そうすると、クリームのまったり感に刺激が加わってバランスが良くなります。

あと、菜の花のゴマ和えは、ポン酢とゴマで和えてみました。


クリームソースって、けっこう重くなりがちなので、合わせるものがさっぱりしていると、なかなか良い感じになります。


今日は、これから彼ちゃまの家に行ってきま~す!


ペタしてね






☆こころに愛を☆




ちょっと食べ過ぎて、眠い(ρ_-)ノ