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世界の厨房から④中国編

中華料理といえばやっぱり横浜中華街でしょう。
ということで、中華街の中でもいつも行列が絶えない東洋飯店に行ってきました。

頼んだメニューは、セットで前菜(鶏肉とチャーシュー)、ザーサイの漬物、フカヒレのおこげ、ターツァイの炒めもの、エビチリ、炒飯、杏仁豆腐。

どの料理も美味しかったけど、エビチリの海老がぷりっぷりだったのと、杏仁豆腐の味がちょっと独特だったのが印象的でした。

★★★★(星5つ中)

中華街では、世界一の肉まんや、金メダルの肉まんが流行ったいるみたいでした。

世界一かは、わからないけど、確かに味がぎゅっと濃縮されていて美味しかった(●^ー^●)
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