マンゴーの保存方法 | ウォッチ ホリック watch holic  

ウォッチ ホリック watch holic  

好きな言葉は「ひげゼンマイ」(笑)。横浜と渋谷にある時計ショップ「COMMON TIME」と               横浜元町が本店のジュエリーショップ「CHARMY」の社長のブログです。




毎年、松山猛さんよりマンゴーを頂きます。

台湾よりわざわざ取り寄せて頂いてるもので、
めちゃめちゃ美味しいマンゴーなのです。

折角頂いたマンゴーを、いつまでも美味しく
頂く為に、熟すまでは常温で保存し、熟して
きたら湿られせた新聞でくるみ、ポリ袋に
入れて野菜室で保存するようにしています。

こうしておくと最後まで美味しく頂けます。

松山さん、ありがとうございます。