徳記の豚足そば | ウォッチ ホリック watch holic  

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好きな言葉は「ひげゼンマイ」(笑)。横浜と渋谷にある時計ショップ「COMMON TIME」と               横浜元町が本店のジュエリーショップ「CHARMY」の社長のブログです。



皆さん、こんばんは。



さて、久しぶりに中華街のお店の紹介です。



ここ↓徳記を御存知の方は、おそらくあまり

多くは無いでしょうね。
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こんな裏路地にあるのですから、

当たりまえっていや~当たりまえです。(笑)



でも、知る人ぞ知るお店なんですよ。



そして、ここ徳記の一番の人気メニューは、

これ↓・・・
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「豚足そば」ですよ~!!!!



え???

豚足????


豚足はちょっと・・・っていう方も多いかも

しれませんね。


しかし、ここの豚足はトロットロに柔らかく

煮込んでいるので、駄目っていう方でも

いけると思います。


是非食べてみてください。

(絶対に駄目ってかたは、保証はしませんが・・・・笑)



写真のように、おそばと豚足が別々に

出てきますので、まず最初に麺を

一口食べてみてください。


この麺が素朴で美味しいんです!!!



毎日、女将さんが手打ちで打っている

平打ち麺なんですよ。



そして、この豚足そばの食べ方には、

ちょっとしたコツがあるので、ご注意

くださいね。



最初は豚足と麺を交互に食べるの

ですが(というか適当に食べてください)、

豚足が無くなったら、この豚足のタレに

麺を漬けて食べるんですよ~!!!!




これが、また美味い!!!