三日坊主 | ウォッチ ホリック watch holic  

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好きな言葉は「ひげゼンマイ」(笑)。横浜と渋谷にある時計ショップ「COMMON TIME」と               横浜元町が本店のジュエリーショップ「CHARMY」の社長のブログです。

みなさん、こんばんは。


さて、今日は一息入れて昼ごはん&仕事帰りに

サクっと寄れるどんぶり屋さんをご案内します。


元町プラザの3階にある「三日坊主」 です。

ランチ時に行くと結構混んでいて、入れない

ことも多いお店ですので、ちょっと時間を

外していくのが、ポイントです。


結構元町で働いている人にとっては、嬉しい

ランチ場所なのですね。

全ての丼物には、漬物やおかず?がつきます。

これ以外に味噌汁とデザートも付いてきます。


さて、まずこちらが、「小松菜と鶏肉のわけあり丼」です。

キムチ味に炒めた小松菜と鶏肉が乗っていて、

元気ハツラツな感じで、美味しいです。

そして、こちらが「牛タンさっぱり丼」です。

これは、夏向きの丼物です。

牛タンをレモン汁で焼いた物が乗っていますが、

その下には、酢漬けの野菜が隠れていて、

結構、名前の通りさっぱりです。


いつもながら、表現力が無いですねー。(笑)

ま、とにかく美味しいってことで・・・・

ってもっともダメな表現力でした。


このほかにも、変わったどんぶりが沢山あり、

必ずランチの先発ローテーションに入って

きます。中3日とか?(笑)