スイカに塩、かける?
▼本日限定!ブログスタンプ
『塩、かけません』
かけた方が甘みが…というけど、
どーも違和感というか、なんというかね〜。
そのままの方が美味しいと思います、私はね

改めて、
(〃´・ω)ノ コンバンハ♬*゜
今日はダルダル成人の来訪で。。
なぁ〜んにもせず、外へ出かける事もなく。。
ただひたすら、、
ちゃっぴ~とテレビを見てました。
(ちちんぷいぷいで流れてた、『滝レポ』が素敵だった〜)
けどね…。
旦那さんのため、というよりも。。
可愛いちゃっぴ~のためにご飯を作りますよ〜。
カレー用の牛肉が買ってあったので。。
まずは圧力鍋で煮て。。
そこから肉とスープを取り出して…。
スープの1.5倍ほどの水を入れて、
米粉 & ターメリックを混ぜたのを加えて。。
そこに…
チンした野菜+α と、牛肉を混ぜ込んで。。
カレー風炒め煮って感じかな



牛肉だからね〜

ごきゅごきゅ…っと、
ハイスピードでお召し上がりでした〜



(残りの牛肉で、旦那さん用にカレー作ったよ(レトルトだったとしても何も言わないけどね〜))
喜んでくれるから。。
レパートリーが乏しくても頑張りがいがあるわ〜


