今日は...
暖かかったのか、寒かったのか…なんか微妙だったなぁ~
コート着るほどでもない・・けど、
まだ春物...って気分にはならないもんなぁ~。
もぉ3月なのにね。。
そぉそぉ。。
カレンダーめくりましたかぁ~

先日...作っていた
漬け込んでいた
...塩麹。。なんかいい頃合いになったっぽかったんで、、
今日早速使ってみたょぉ~~~
ハンバーグをしようかと思っていたミンチと・・
刻んだ...たまねぎ半分強、人参1/8本、ピーマン2個、じゃがいも小1個・・
...を炒めたところに、、
塩麹 大さじ2と、こしょうを入れて、さらによく炒めて、、
こんな感じになりました。。
(まぁ~見た目は普通のミンチ炒めですが。。(笑))
塩麹のおかげかな・・。
ミンチ独特の臭み
が消えた感じ。。...で、しっかりと塩味もあって。
なんかいい感じやわぁ~~~
今日はこれを使って、オムレツ
を作ります。。さて、卵はうまく巻けるのでしょうか
チョイ苦手...なのよね。。