お正月…お雑煮作りました
関西地方って…基本は白味噌のお雑煮らしい(?)んだけど。。
それが苦手なσ( ̄∇ ̄;)わたし。。
おすましのお雑煮を作りましたよ。。
(写真はありません(笑)が、鶏肉・かまぼこ・ほうれん草・しいたけ・餅を入れます)
そのお雑煮を作る時。。
前の晩に乾燥しいたけを水につけて戻しておくんですが
そのしいたけがねぇ~。ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
こんな感じでしたぁ~。
直径15cmくらいの鍋の蓋なんですけど。。
同じく戻したしいたけの大きさと比べると…デカイっしょ(笑)
思わず記念撮影(?)をしてしまった私でしたぁ~~~。