【山芋の枝豆海苔チーズ】うんま~っ♪
★<【長芋のサクフワ焼き】> が美味しかったので
立て続けに長芋焼き作っちゃいました![]()
今度は枝豆とクリームチーズを入れて
海苔も一緒に焼いてみたよ![]()
もう
ザ!おつまみ
ビール呑みなはれ~っ!
って言っちゃってるようなメニューだよね![]()
![]()
【長芋の枝豆海苔チーズ】
<小判型 約8枚分 調理時間:約15分>
◆枝豆 (剥いて)1/2カップ分位
◆クリームチーズ 15~20g位
◆焼き海苔 適宜
◆油 適宜
*お好みで調節してください♪
①サクフワ焼きの生地に、塩茹でした枝豆&さいの目に切ったクリームチーズを加え、油を引いたフライパンで海苔を敷いた上に生地を流し入れ、両面サックリ焼いて出来上がり♪
*フライパンに海苔を置くとすぐ縮むので、海苔を置いたら直ぐに生地を流し入れる様にすると綺麗に焼けるよ
サックリふわふわモチモチや~![]()
![]()
![]()
クリームチーズは多すぎない方が良いかも
チーズが多いと折角の生地の美味しさが
チーズに負けちゃうかもです
そのままでも美味しいし
今回は塩胡椒・抹茶塩・カレー塩・梅塩でも食べてみたよ
お好みでお醤油や麺つゆでも
美味しいです![]()
----------------------------------------------------------------------------------
< 【えこせこ節約簡単料理☆メニュー一覧】(6/10分まで)は コチラ >
<【メニュー一覧②】は コチラ>
←(9/7分まで更新しました)
< 【クックパッド☆MYキッチン】は コチラ >
![]()
****************ランキングに参加してます♪宜しかったらクリック応援お願いします*******************
料理ブログ 節約料理 人気ブログランキングへ レシピブログ♪ 女性ブログランキングL-Reco
**************************見に来てくださって有難う御座いますm(u_u)m
**************************




