【こんにゃくとエリンギdeなんちゃって海鮮炒め】
【こんにゃくとエリンギde☆なんちゃって海鮮炒め♪】
◆板こんにゃく(白)1個 ◆エリンギ1~2本 ◆にんにくの芽
◆ごま油大さじ1/2 ◆バター大さじ1/2 ◆醤油大さじ2 ◆酒大さじ1 ◆みりん小さじ1~2 ◆塩胡椒
◆味の素or昆布茶 ◆お好みで七味
①こんにゃくは熱湯で湯がいて食べやすい大きさに切り、切り込みを入れて隠し包丁したら、ごま油で焦げ目が付く位まで焼きます☆
②バターを加え、輪切りにして同じように隠し包丁をしたエリンギ・細切りにしたエリンギのかさの部分・にんにくの芽を加えて炒めます。
③調味料を加え、良く味を絡めるようにして煮詰めたら出来上がり~♪塩胡椒で味を整えお好みで七味を振って♪
*在庫の関係でにんにくの芽を使いました。アスパラや長葱でも良さそうです☆お好きな野菜で♪
*にんにくを加えてもOKです♪オイスターソースやガラスープの素を加えても良いかも♪
*ナンプラーをかけたらエスニック風になりました♪
*バターは焦げ易いので、ごま油と半々にしてみました☆お好みでどうぞ~♪
こんにゃく⇒イカ
エリンギ⇒ホタテ
のつもりです☆エヘヘ
こんにゃくは もうちょっと薄くきった方が良いかもです
普通にこんにゃくステーキにしようと思いながら 途中で変って行ったのでこんな形になりました
(●´ω`●)ゞ
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