ぱぱんがパン☆トマトバジルのチーズマヨコーンパン♪
か、カミナリっ

と思ったら どっかで花火上がってますわ~
何の祭り?
(?_?)
屋上から 打ちあがってる花火が見えたよ

直ぐ 終わっちゃったけどねぇ~
今年初めての花火かも
( ´艸`)![]()
春を飛び越して 夏が来ちゃったのかぃ?
(`∀´*)
今日は 出かける前に仕込んで行った トマトとバジルの生地で パンを焼きました
![]()
【 トマトバジルの☆チーズマヨコーンパン 】
< 15個出来た >
~生地~
◆トマトジュース270ml ◆ヨーグルト大さじ2 ◆砂糖大さじ2~3 ◆塩小さじ3/4位 ◆強力粉400g
◆ドライイースト小さじ1.5 ◆ドライバジル&黒胡椒適宜
◆チーズ4個 ◆コーン&マヨネーズ&ブロッコリー適宜
①生地の材料をホームベーカリーに入れ(ドライイーストは強力粉以外に接触しないように)1次発酵までHBにお・ま・か・せ♪
~この間 お出掛けするも良し グダグダぐうたらするも良し~
②生地が2倍くらいに脹らんだらOK♪(脹らんでいなかったら発酵時間を延ばします)成形してトッピングを乗せたら、オーブン40℃で10~15分二次発酵。 180℃で20分焼いたら出来上がり~♪
*トマトジュースは塩分添加の物か無塩かで、塩の量を調節しますデス☆ 今回は塩分の入ってる物でした☆
*野菜ジュースでもグーです☆byエドはるみ
トマトジュースや 野菜ジュース オレンジジュースで焼くと
豆乳の時と同じで ふっくら ぷわわんに焼きあがるんだよね![]()
油は一切入れてないけど オリーブオイルを少し加えても 美味しくなりまっせ
トマトバジルのプワンプワン生地に チーズってよく合うよね![]()
コーンマヨも王道で旨し![]()
もっとブロッコリーたっぷり乗せれば良かったなっ
![]()
こんなん 出ました~![]()
![]()


