我が家の☆納豆オムレツ♪
納豆オムレツって
色んな作り方・食べ方がありますよね☆
玉子に納豆 混ぜ込んじゃう作り方
ポン酢や醤油で食べるとか
どんな食べ方が好きですか?
我が家の一番好きな食べ方は
ちょっと甘めの玉子で薬味タップリの納豆を包みこみ
大根おろし+ケチャップ+辛子(マスタード)で食べるのが好きです♪
( ´艸`)
【我が家の☆納豆オムレツ】
<材料 2人分>
A{◆玉子M~L2個 ◆酒大さじ1~1.5 ◆砂糖小さじ1~1.5 ◆塩胡椒 ◆黒胡椒 ◆好みで味の素}
B{◆納豆1パック ◆長葱 ◆青じそ ◆青海苔 ◆海苔 ◆付属のタレ (◆砂糖・酢・醤油を少々足す) ◆辛子(マスタード)}
◆ごま油
①Bを全部混ぜ、良く混ぜたAでBを包み込みながら、ごま油で焼くだけ♪
大根おろしとケチャップ、マスタードを添えて
大根おろしとケチャップの組み合わせ
以外に合いますよ~
( ´艸`)キモイ?
コレにタバスコ掛けて食べるのが
大好きです
昨日のクイズのコレ↓
回答してくださった皆様ごめんなさーい
私の問題の出し方が悪かったみたい・・・
すんごくくだらない開発実験を問題にするまでもなかったのでは・・・
と自分の浅はかさに
申し訳なく・・・
ヽ(;´ω`)ノゴメンネ
以前に
ひめさんとフライドポテトっぽく出来ないかな~って言ってたきり
実験してなかったので試してみたんです☆
ひめさんがくれたコメントは
「市販のから揚げ粉まぶして揚げる!」
って言ってくれたの
揚げ物面倒くさがり&油カットできないかな~
と思った私は
昨日の「里芋竜田焼き」みたいに
焼いてみたんです
塩胡椒+片栗粉+ドライバジル
で、オリーブオイルで焼いたの・・・
大根の皮固いかな~と思って
事前にレンジで1分位チンしちゃったので水っぽくなっちゃったのが
敗因か?
火を加えるほど 怪しい状態に!
(((( ;°Д°))))
片栗粉がベロベロのスライム状に~っ!
バジルの緑色がアオミドロみたくね?
(-"-;A
フライドポテトには程遠かったけど
何か分からないバジルスライム和えは旨かったです
(≧▽≦)爆
やっぱり
フライドポテトみたくするなら揚げなきゃ駄目ですかね?
開発は続く・・・
TO BE CONTINUDE・・・