我が家の☆納豆オムレツ♪ | えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪

我が家の☆納豆オムレツ♪

『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100130_1929~0001.jpg


納豆オムレツって

色んな作り方・食べ方がありますよね☆



玉子に納豆 混ぜ込んじゃう作り方


ポン酢や醤油で食べるとか


どんな食べ方が好きですか?



我が家の一番好きな食べ方は

ちょっと甘めの玉子で薬味タップリの納豆を包みこみ

大根おろし+ケチャップ+辛子(マスタード)で食べるのが好きです♪

( ´艸`)


【我が家の☆納豆オムレツ】

<材料 2人分>

A{◆玉子M~L2個 ◆酒大さじ1~1.5 ◆砂糖小さじ1~1.5 ◆塩胡椒 ◆黒胡椒 ◆好みで味の素}

B{◆納豆1パック ◆長葱 ◆青じそ ◆青海苔 ◆海苔 ◆付属のタレ (◆砂糖・酢・醤油を少々足す) ◆辛子(マスタード)}

◆ごま油


①Bを全部混ぜ、良く混ぜたAでBを包み込みながら、ごま油で焼くだけ♪

大根おろしとケチャップ、マスタードを添えて


大根おろしとケチャップの組み合わせ

以外に合いますよ~

( ´艸`)キモイ?


コレにタバスコ掛けて食べるのが

大好きですドキドキ



昨日のクイズのコレ↓



『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100130_2010~0001.jpg

回答してくださった皆様ごめんなさーい


私の問題の出し方が悪かったみたい・・・

すんごくくだらない開発実験を問題にするまでもなかったのでは・・・


と自分の浅はかさに

申し訳なく・・・

ヽ(;´ω`)ノゴメンネ


以前に

『えこせこら』  の大根の皮開発委員会のスレッド

ひめさんとフライドポテトっぽく出来ないかな~って言ってたきり

実験してなかったので試してみたんです☆


ひめさんがくれたコメントは

「市販のから揚げ粉まぶして揚げる!」

って言ってくれたの


揚げ物面倒くさがり&油カットできないかな~

と思った私は


昨日の「里芋竜田焼き」みたいに

焼いてみたんです


塩胡椒+片栗粉+ドライバジル

で、オリーブオイルで焼いたの・・・


大根の皮固いかな~と思って

事前にレンジで1分位チンしちゃったので水っぽくなっちゃったのが

敗因か?



火を加えるほど 怪しい状態に!



(((( ;°Д°))))



片栗粉がベロベロのスライム状に~っ!



バジルの緑色がアオミドロみたくね?

(-"-;A



フライドポテトには程遠かったけど

何か分からないバジルスライム和えは旨かったです

(≧▽≦)爆


やっぱり

フライドポテトみたくするなら揚げなきゃ駄目ですかね?



開発は続く・・・



TO BE CONTINUDE・・・