きのこと白菜のトマトクリームパスタ♪
今日も
朝お寝坊でがっつりブランチです☆
頂き物の白菜が沢山あったので
◆きのこ白菜トマトクリームパスタ
◆白菜と紫玉葱のコールスローサラダ
◆カフェキャラメルマキアート
です♪
①舞茸 しめじ 椎茸 ベーコン 白菜をバターで炒め、小麦粉を大さじ2加えて更に炒め、牛乳とトマトケチャップを加えたら木ベラで良く全体を馴染ませ、クリーム状になったら塩胡椒で味を整えます☆
酸味抑えたマイルドな味がお好みなら、砂糖を少々加えます♪
②アルデンテに茹でたパスタを①に加えてドライバジル、黒胡椒を振り掛けたら出来上がり♪
普通にクリームパスタにする予定だったのが
トマト系が食べたい
と言うリクエストで急遽トマトクリームになりましたが
(^o^;)
白菜のシャキシャキ感と甘味がトマトクリームも良く合って美味しく頂きました♪
さっ
一向に終わらない大掃除と、御節の準備しなきゃです☆
明日から元旦にかけて
厳しい冷え込みになるみたいですね!
吹雪の所もあるとか…
み~んなで良い新年を
迎えられますように☆
(*^ー^)ノ゛