お野菜中華まん♪
生地に野菜を混ぜ込んだ 野菜の中華まんを作ってみました♪
【生地】
◆小麦粉 150g
◆砂糖 大さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆ドライイースト 小さじ1
◆水 90ml
◆バター 小さじ1
◆すりおろし人参 皮を剥いて細かく切ったトマト
【フィリング】
◆水切りした木綿豆腐
◆挽肉
◆生姜
◆片栗粉
◆黒胡椒
◆砂糖
◆山椒
①生地の一時発酵まではHBにお任せ♪ フィリングの材料を全部混ぜ合わせたら冷蔵庫で寝かせておきます。
②一時発酵が終わった生地でフィリングを包み込んだら、レンジ200Wで7分で出来上がり♪
生地が余ったので
シウマイを包んで
シウマイまん
( ´艸`) マンマ…
HB使わない場合は 生地の材料をビニールに入れてよくこね、レンジ発酵10分~15分位(季節や室温による)で一時発酵できちゃいます♪
HB持ってなかった時は この方法で簡単に作れましたよ☆
オリジナル中華まん
色々作れて 面白いっす
(´∀`)ノ 


