くるみレーズンのレモンクリームパン♪
初めて、クリームパンに挑戦♪
ずっとクリームパン 焼いてみたかったんですが
実は 甘いパンは あんまり・・・
(^o^;)
甘さを控えて シナモン風味のくるみレーズンのパン生地に
甘さ控えめの レモンクリームを入れてみました♪
カスタードクリームも久しぶりに作ったので
レシピ確認するのも 面倒くさがりで・・・
適当にやってみながら つじつま合わせってゆー
いい加減ぶり
(`∀´)カカカ
絶対 お菓子のパティシエ向けではない
大雑把なワタクシ・・・笑
レモンクリームには ラム酒が切れていたので
コアントローとレモン汁入れて さっぱりカスタードにしました☆
クリームパンて
成形の時に パン生地が伸ばしても縮むし
クリーム包み込むのって難しいのね~
餃子やシュウマイの要領で!とか
生地を引っ張ってきて 縮む前に無理やり包み込んで
ごろごろ転がしたり
色々試行錯誤しながら
何とか焼き上げました
さっぱりレモンクリーム正解♪
所々クリームがうっすらはみ出しかけてたり・・・
焦げ目付きすぎっすか?
初クリームパン
面白かったです♪