ごぼうと蒟蒻の☆くるみそ豆腐和え♪

こんぬずぱ☆
今週は体調だめだめで
駄目人間全開の一週間となってしまいました…
o(_ _*)o↓LOW
風邪なのか?
ハッキリした原因はわからず
18歳特有
思春期の知恵熱☆
と言う事で…
(´∀`)←マタ イッテル
やっと回復の兆しが
見え隠れ←ダメジャン 笑
連日 歯ごたえのない
柔らかいものしか
食べていなかったので
めちゃめちゃ
歯ごたえを欲しています☆
と 言うことで
①切って酢水にさらしたごぼうをごま油でさっと炒め、短冊切りにし湯がいた蒟蒻を良く水切りし、合わせておきます。
②味噌 砂糖 鰹だし 酢 すりごま すりこぎで細かくした胡桃 おろし生姜 酒 味の素 ゆずを火にかけ、①を入れ煮詰め、火を止めたら裏ごした木綿豆腐と白ごまを入れて良く混ぜます☆
青じそを乗せて出来上がり♪

胡桃の代わりに
ゴマ和えの素 や ピーナツバターでも代用出来ます☆
てか
酢味噌和えでも
良いよね♪
(^_-)☆
歯ごたえ求めてたけど
まだ おっかなびっくり
結局
ごぼうをより分けて
豆腐と蒟蒻だけ食べました☆
(`∀´)ナンジャソリャ 笑