『えこせこら』大根の皮と葉の中華炒め♪ | えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪

『えこせこら』大根の皮と葉の中華炒め♪

猫太郎シェフの★お家ごはん DE ハッピーライフ♪ ~我が家は多国籍レストラン~-091028_1819~0001.jpg


『ツナ大根エスニック蒸し』で使った大根





皮と大根葉を
『えこせこら』
(・ω・)/


①大根葉と皮をにんにくとごま油で炒め、ホタテだし 酒 砂糖 塩こしょう カニかまを加えたら オイスターソースとおろし生姜、味の素で味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり♪
猫太郎シェフの★お家ごはん DE ハッピーライフ♪ ~我が家は多国籍レストラン~-091028_1821~0001.jpg


明日のお弁当も
大根尽くしだわ…汗
σ(^-^;)


猫太郎シェフの★お家ごはん DE ハッピーライフ♪ ~我が家は多国籍レストラン~-091028_1921~0001.jpg
はい☆
久々 登場 オヤジ弁!
(`∀´)カワイクナイ


◆ツナ大根エスニック蒸し
◆えこせこら中華炒め
◆なめ茸と長葱玉子焼き
◆カニしゅうまい
◆鮭フレーク白ごまご飯◆子持ち昆布佃煮
◆お漬け物


明日は
元気にお仕事行かれるかなっ
(*´Д`)=з


猫太郎シェフの★お家ごはん DE ハッピーライフ♪ ~我が家は多国籍レストラン~-091027_0656~0002.jpg
今日の 猫太郎☆

二本松 実五郎(さねごろう)と別名が付けられました♪

なぜって?


何となく…
夢でお告げがあったから
( ´ー`)←ヤバメ…


やっぱり
早く休んだ方がいいね…笑