あんかけ☆おろしそば♪
朝から洗濯機回しても
これじゃ 乾かないしっ
o(_ _*)o
冬支度で
外出もせず…
連日まともに
ゆっくりお料理してなかったので
使っちゃった方が良いであろう
野菜達がぁぁぁぁ~
(((゜д゜;)))アラマ!
お得意の
別茹でしない温麺シリーズ だっ!
ほうとうもどき もそうだけど・・・
我が家は 乾麺を
別茹でなんて上品な事は
お客様にしかしませんことよ☆
(* ̄Oノ ̄*)ホホホホホ ←なぜ高笑い?
①大根 人参 根野菜は水から茹で、鰹だし 伊勢海老粉だし
酒 めんつゆを入れ、白菜 そば乾麺も一緒に茹でます☆
②乾麺は良くほぐしながら茹で、もやし ニラも加えました☆
乾麺からの塩気を考慮して味付けします。
コクが足りなかったのでオイスターソース 生姜をおろして加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます♪
③器に移して、大根おろし 長葱 青じそ乗せたら出来上がりっ♪
ゆず七味をたーっぷり♪
あの
100枚いりの青じそ
…
かれこれ いっぱい使ったのに…
まだまだ あるっ!笑
(^o^;)ヘラナイ…
あんかけは
体がポカポカあったまって 冬は良いね~♪
やや ヤバ目の野菜達も
無事 使えて良かったぁ♪
めでたし めでたし☆
ちゃんちゃんっ♪
(´∀`)ポカポカ~
