えびしお大根☆

今日は気持ちの良い
秋晴れの一日でしたね♪
スーパーの買い出しで
安売りの物達をゲットしただけで
幸せな気分になれる
安上がりな 一般市民です☆
幸:*:幸( ̄∀ ̄)幸:*:幸
あっさり 塩風味で
大根を煮てみました♪
①鍋に乱切りにした大根を入れ、伊勢エビの殻を粉末状にした※海老ダシを入れます☆
※海老だし…千葉の館山へキャンプに行った時に途中の漁港で買いました♪
②固形コンソメを一個入れ、酒 みりん 塩 生姜汁でコトコト煮込みます。
③針生姜を乗せて出来上がり♪

優しい塩味で
大根本来の甘味と香りを楽しめました♪
(=^▽^=)ンマイ☆
ゆず胡椒プラスしたら
一気に 大人の大根煮に
なりました~♪
えびだし 凄っ!
捨てちゃう 殻を売って
やるな~この商売人!
て思っちゃったけど…
買って良かった
お役立ち物です☆

お風呂上がりの
猫太郎☆