3分じゃーじゃー麺
時間ない急ぎの時
急なお客様にも出せちゃう
3分じゃーじゃー麺♪
①蒸し焼きそばの麺を熱湯で2~3分茹でます。
同じ鍋でザルに入れたもやしを30秒程サッと湯通し☆
▲
(参照)前の山芋ネバネバ~のワカメ湯通し画像
②火が通ったら冷水で洗い、もやしは軽く水気を絞っておきます。
きゅうりは細切りに♪
③時間短縮の為、肉味噌はレトルトの肉団子で。タレは落とし、使う分だけお皿に取り、レンジで軽く温めてフォークなどで潰します☆
ハンバーグ ミートボールでもOK♪
④焼き肉のたれ 甜麺醤
お好みで砂糖を混ぜ③に和えて肉味噌にします。
⑤全部を盛り付け、仕上げにラー油をかけたら出来上がり☆
プチトマトを添えたら
手抜き感が誤魔化せちゃうかなぁ?
(´∀`)ハハハハハ♪
