①焼きそばの麺は、あらかじめお酒で蒸し炒めにして良く戻しておきます☆
②豚肉 人参 椎茸 もやし ニラを強火で一気に炒め、火が通ったら塩コショウし①を中華鍋に戻します。
③ガラスープの素(今日はホタテだしの素を使いました) お酒 砂糖 オイスターソース 生姜汁を加えて、味の素、塩コショウなどでお好みの味に整えます。
④お皿に移したら、仕上げにラー油をかけて出来上がり♪
所要時間 約5分
材料費 二人分 約120円
何を持って
台湾風と言うか…?
自分の思い込み、
作り手が『台湾風』と言えば台湾風なのです。笑。
ね☆
そんな気がしてきたでしょ?
紛れもなく
台湾風☆焼きそばだねって♪