こんばんは
京都山科 ソフト骨気 小顔サロンcharms です。
もうすぐバレンタインDAYですね
というわけで、チョコを買いに行きました
見た目も可愛らしいチョコがいっぱい
ショーケースを見ているだけで楽しめました
チョコレートは、太る食べ物ではないのをご存知ですか?
明確には、チョコレートに含まれる、砂糖などが太る原因です。
チョコレートの脂肪分は良質で、鉄分も多く含まれるため、貧血予防にも良いそうです。
また脳のエネルギー源であるブドウ糖も補給できるため、試験前や集中したい時にチョコを食べるのもいいですね私も、集中したい時は、チョコレートを食べています。( ただ、チョコ好きなだけとも言えますが )
また抗菌作用があるため、病原菌をおさえる効果もあり、虫歯も抑えるそうです
チョコレートは虫歯になるイメージでしたが、逆なんですね
↑とはいえ、糖分を残さないことがポイントだそうです
カカオの含有率によって異なりますが、健康のことを考えるのなら、カカオ含有率70%以上のものがおすすめです
70%以上のチョコレートには、抗酸化作用のあるポリフェノールやカテキンが、お茶の4倍も入っていて、食物繊維も豊富
チョコレート( カカオ豆 ) って、とっても身体に良いことがわかりました
今日は色々目移りしながら、つい自分の分までちゃっかりいくつか買って帰りました
食べ過ぎに注意しないと