富士御殿場蒸溜所へ | 山梨市日和♪~みんなでやるじゃん~

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富士御殿場蒸溜所。



キリンディスティラリーの富士御殿場蒸溜所を見学してきました。


クリーン&エステリー♫


クリーンは雑味が無く、澄んだ香りとまろやかな口当たりをイメージしており、エステリーはフルーティーで華やかな香味を表しています。





















世界でも珍しい、モルトウイスキーとグレーンウイスキーの両方を製造しており、工場見学ではウイスキーづくりの工程を見学することができます。


形の異なるポットスチルとスコッチ、カナディアン、アメリカンの3つの異なる国の技術蒸留方式をベースに清らかで華やか且つ多様な香味を生み出し、その味わいは国内外でファンを魅了しております。






また、見学のラストはテイスティング‼︎

富士や陸を楽しみながら貴重なエイジ物も楽しませていただきました。


御殿場蒸溜所は、創業50年を超え、富士の伏流水は湧き出るまでに50年かかると言われ、創業当時の降雪が湧き出る年月となりました。


原酒を樽で長期熟成し、私たちのお口におさまるまでの技術とプライド‼︎

ウイスキーの奥深い味わいは堪りませんね〜〜。