子供会の夏祭りでタピオカジュースを出す事に。
業務スーパーで安いらしい〜
ってなって見に行ったら
人気すぎて売り切れ、入荷未定。
300円くらいで売ってるらしい物が
ネットでこんな値段
↓
成城石井も、カルディも店舗では売り切れて見つけられず
ネットでも売り切れ続出
かろうじてコップとストローもセットのこちらを購入。
ついでに役員で分けよう〜って事で
単品タピオカも購入。
51人もカートに入れてるってさ!!!
凄いね、タピオカブーム!
子供達がタピオカ好きなので、
早速作ってみたよ
茹でる前は粉を固めただけだからか、
結構脆いし、薄茶色。
密封だと常温保存できるのが便利
20分茹でて、
2〜30分蒸らしたら
砂糖水に浸けて常温保存
茹でてから4〜5時間で食べないと、
芯が出ちゃうらしいね。
茹でて水にさらすと黒くなった!
蒸す時間で硬さを調整できるみたいなのだけど、
20分だと硬すぎ!
タピオカミルクティにした
タピオカ硬い
次は30分蒸らしてみる〜