今日は、東京第2期の華本科修了生のみなさんが
『 セミナーで裏方を支えてくださった方ありがとう会 』
をしよう~!ということで

華本科慰労会を開催してくれました (*^-^*)


宇宙人チームと、お手伝いに来てくれていた
華本科の先輩たちを招待してくれて
おもてなしをしてくれたんですが


本日のパーティーメニューは

タイ料理


しかもっ

くにちゃんが朝5時起きで
築地に食材を調達しにいってくれて


さらにっ

ちあきちゃんがタイに
食材を仕入れに行ってくれたという・・・

正真正銘、本場のタイ料理です☆


$裏舞台ブログ-本日のタイ料理お品書き



本日のお品書き


ヤムンセン ( 春雨サラダ )

裏舞台ブログ-ヤムンセン


パッ ブン ファイデン ( 空芯菜の炒め物 )

裏舞台ブログ-空芯菜


パアッ ルントン ガイ ( カシューナッツ with チキン )

裏舞台ブログ-カシューナッツ


トムヤクン は、海老とあさりの2種類

裏舞台ブログ-えび裏舞台ブログ-あさり


タイ風スキヤキは、甘酸っぱいタイのスキヤキソースを
たっぷりかけていただきます♪

裏舞台ブログ-タイスキ

裏舞台ブログ-スキヤキソース


撮った覚えのない
れいちゃんの素敵な写真(笑)

裏舞台ブログ-れいちゃん



〆は、トムヤムクンのスープのおじやと
デザートにフルーツをジェラードをいただきました


女子に好評だったローズの香りのジェラード

$裏舞台ブログ-ジェラード

PARIYA GELATO SHIBUYA 渋谷東急東横店 ← るりちゃん用リンク(笑)




どれもこれもと~っても美味かった
リアル・タイ料理☆


どれも順番がつけられないほど全部が美味しかったけど
わたしは、パアッ ルントン ガイ ( カシューナッツ with チキン )が
好きだったので、レシピも聞いてお家でも作ってみることにします☆



サーブしてくれたちあきさんは
客実乗務員時代を思い起こさせるような
しゅっとした顔立ちになっていました

$裏舞台ブログ-ちあきちゃん



最後は、タイのポーズで集合写真

$裏舞台ブログ-サワディカ



慰労会を開いてくれると誘っていただいたけど
ここまで本格的な料理でもてなしてもらえるとは。。。


仕入れからはじまり、ず~~~っとキッチンに立って
料理をサーブしてくれたくにちゃん&ちあきちゃん
二人のコンビは最高です☆ありがとう

集ってくれた華本科生のみなさん
ありがとうございました!


そして、こういう出会いをつくってくれた美寿子さん
ありがとうございました




透明感の高い素敵な仲間ができる☆


 華本科8日間セミナー