今日は、東京第2期の華本科修了生のみなさんが
『 セミナーで裏方を支えてくださった方ありがとう会 』
をしよう~!ということで
華本科慰労会を開催してくれました (*^-^*)
宇宙人チームと、お手伝いに来てくれていた
華本科の先輩たちを招待してくれて
おもてなしをしてくれたんですが
本日のパーティーメニューは
タイ料理
しかもっ
くにちゃんが朝5時起きで
築地に食材を調達しにいってくれて
さらにっ
ちあきちゃんがタイに
食材を仕入れに行ってくれたという・・・
正真正銘、本場のタイ料理です☆

本日のお品書き
ヤムンセン ( 春雨サラダ )

パッ ブン ファイデン ( 空芯菜の炒め物 )

パアッ ルントン ガイ ( カシューナッツ with チキン )

トムヤクン は、海老とあさりの2種類


タイ風スキヤキは、甘酸っぱいタイのスキヤキソースを
たっぷりかけていただきます♪


撮った覚えのない
れいちゃんの素敵な写真(笑)

〆は、トムヤムクンのスープのおじやと
デザートにフルーツをジェラードをいただきました
女子に好評だったローズの香りのジェラード

PARIYA GELATO SHIBUYA 渋谷東急東横店 ← るりちゃん用リンク(笑)
どれもこれもと~っても美味かった
リアル・タイ料理☆
どれも順番がつけられないほど全部が美味しかったけど
わたしは、パアッ ルントン ガイ ( カシューナッツ with チキン )が
好きだったので、レシピも聞いてお家でも作ってみることにします☆
サーブしてくれたちあきさんは
客実乗務員時代を思い起こさせるような
しゅっとした顔立ちになっていました

最後は、タイのポーズで集合写真

慰労会を開いてくれると誘っていただいたけど
ここまで本格的な料理でもてなしてもらえるとは。。。
仕入れからはじまり、ず~~~っとキッチンに立って
料理をサーブしてくれたくにちゃん&ちあきちゃん
二人のコンビは最高です☆ありがとう
集ってくれた華本科生のみなさん
ありがとうございました!
そして、こういう出会いをつくってくれた美寿子さん
ありがとうございました
透明感の高い素敵な仲間ができる☆

華本科8日間セミナー